"И всё-таки она вертится!" ©
Сей тортик я решила приготовить папе на 23 февраля. Рецепт откопала [L]juliamaxi.livejournal.com/10397.html[/L] вот тут.
Получился он у меня почти хорошо: я пережержала второй корж и его пришлось пару часов вымачивать в шоколадной глазуре. Но глазурь спасла и торт вышел на ура ^_^
Что понадобится:
150 гр сливочного масла
150 гр сахара
1 пакетик ванильного сахара
120 гр шоколада хорошего качества
4 яйца
70 гр муки
разрыхлитель на кончике ножа
Глазурь:
50~100г шоколада
50г сливочного масла,
1 стакан сахарной пудры
5 ст ложек молока
1 ст ложка крахмала
3 ст ложки какао, ванилин
Готовка:
Масло + сахар +ванильный сахар перемешать в кастрюльке на медленном огне, пока сахар не растворится. Добавить шоколад и помешивать массу пока шоколад не растает. Снять с огня и немного остудить. Затем по очереди прибавить 4 желтка, муку и разрыхлитель и, наконец, белки взбитые в крутую пену.
Вылить тесто в смазанную маслом форму и выпекать при 180 С 40 минут или до готовности. Готовый торт оставить в форме на несколько минут, затем вынуть и полностью остудить. Покрыть шоколадной глазурью.
Глазурь:
В небольшую кастрюльку всыпать сахарную пудру и влить молоко. На самом маленьком огне довести до кипения и растворения сахара. полученную массу опустить шоколад и масло. Когда шоколад растает, всыпать какао и крахмал. Тщательно размешать, чтобы не было комочков. Немного остудить, при этом взбивая деревянной ложкой, до легкого загустения.
Глазурь вылить на изделие и разравнять ножом или ложкой. Желательно не выливать глазурь на масляный или сливочный крем, иначе они могут расплавиться и потечь. Лучше всего распределять глазурь по слою ягодного джема.
От себя могу добавить, что торт готовится быстро и довольно легко.
Получился он у меня почти хорошо: я пережержала второй корж и его пришлось пару часов вымачивать в шоколадной глазуре. Но глазурь спасла и торт вышел на ура ^_^
Что понадобится:
150 гр сливочного масла
150 гр сахара
1 пакетик ванильного сахара
120 гр шоколада хорошего качества
4 яйца
70 гр муки
разрыхлитель на кончике ножа
Глазурь:
50~100г шоколада
50г сливочного масла,
1 стакан сахарной пудры
5 ст ложек молока
1 ст ложка крахмала
3 ст ложки какао, ванилин
Готовка:
Масло + сахар +ванильный сахар перемешать в кастрюльке на медленном огне, пока сахар не растворится. Добавить шоколад и помешивать массу пока шоколад не растает. Снять с огня и немного остудить. Затем по очереди прибавить 4 желтка, муку и разрыхлитель и, наконец, белки взбитые в крутую пену.
Вылить тесто в смазанную маслом форму и выпекать при 180 С 40 минут или до готовности. Готовый торт оставить в форме на несколько минут, затем вынуть и полностью остудить. Покрыть шоколадной глазурью.
Глазурь:
В небольшую кастрюльку всыпать сахарную пудру и влить молоко. На самом маленьком огне довести до кипения и растворения сахара. полученную массу опустить шоколад и масло. Когда шоколад растает, всыпать какао и крахмал. Тщательно размешать, чтобы не было комочков. Немного остудить, при этом взбивая деревянной ложкой, до легкого загустения.
Глазурь вылить на изделие и разравнять ножом или ложкой. Желательно не выливать глазурь на масляный или сливочный крем, иначе они могут расплавиться и потечь. Лучше всего распределять глазурь по слою ягодного джема.
От себя могу добавить, что торт готовится быстро и довольно легко.
Juliamaxi