01:04

"И всё-таки она вертится!" ©
Что за бред?! У меня был хороший диз с облачками и куда он спрашивается делся?!.. Пришлось ставить, что нашлось :((

03:47

"И всё-таки она вертится!" ©
Вдали виднелись огни. Город был все ближе, а сил все меньше. Каждый шаг давался с трудом.

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

- Как он нас наказывал?
- Да просто - брал за волосы и прикладывал лицом к стене. И тут уж как повезет, успеешь руками лицо закрыть - считай счастливчик, нет - никто не пожалеет.
- А разве так можно? Это же бесчеловечно! Ученика нужно наказать, но нет же.
- А как, госпожа Хань? Читать нотации и оставлять без обеда? Это школа боевых искусств. Тут свои законы.
- И всем так доставалось?
- Всем. А почему нет? За стенами монастыря нет господ и слуг, ученики все равны.

@темы: обрывки

01:38

"И всё-таки она вертится!" ©
Определенно такие ботики хочу себе в коллекцию *_*

30.04.2010 в 13:00
Пишет  Diary best:

Пишет  123_котэ:

Странные черевички
Иногда безумству нужно отдать должное. А эти дизайнеры, что придумывают такую обувь - явно безумны... Хотя, для них эта работа и все уже придумано - вот и приходиться извращаться.

А вот тот, кто будет носить такую обувку...
Начнем с "козлиных ног", а может еще чьих-то

читать дальше


URL записи

(не свое)

Не Бест? Пришли лучше!



URL записи

10:40

"И всё-таки она вертится!" ©
Чапаю сегодня на распределение. И что-то мне как-то верится/неверится, страшно_боязно и шо_за_нафик...
Хех...

20:15

"И всё-таки она вертится!" ©
Переехать на ЖЖ что ли...:duma2:

"И всё-таки она вертится!" ©
Ингредиенты:

На 4 порции:
6 кубиков льда
135 мл кофейного ликера Калуа
135 мл водки
90 мл жирных сливок, плюс немного для украшения


Готовим:

Встряхнуть водку с ликером, льдом и сливками в шейере или хорошо размешать; разлить по 4м бокалам. Добавить сверху немного сливок для украшения. Пить сразу же ^_^

@темы: Алкогольные коктейли

02:37

"И всё-таки она вертится!" ©
Мне хочется когда-нибудь стоть такой, как кофе. Наверное, это не сбыточно, потому что я скорее моркофь, но мечтать ведь никто не запрещает ^_^


20.03.2010 в 13:53
Пишет  МакКлухан:

Притча "О кофе"
Приходит к отцу молодая девушка и говорит:
- Отец, я устала, у меня такая тяжелая жизнь, такие трудности и проблемы, я все время плыву против течения, у меня нет больше сил... Что мне делать?
Отец вместо ответа поставил на огонь 3 одинаковых кастрюли с водой, в одну бросил морковь, в другую положил яйцо, а в третью насыпал зерна кофе. Через некоторое время он вынул из воды морковь и яйцо и налил в чашку кофе из 3 кастрюли.
- Что изменилось? - спросил он свою дочь.
- Яйцо и морковь сварились, а зерна кофе растворились в воде - ответила она.
- Нет, дочь моя, это лишь поверхностный взгляд на вещи. Посмотри - твердая морковь, побывав в кипятке, стала мягкой и податливой. Хрупкое и жидкое яйцо стало твердым. Внешне они не изменились, они лишь изменили свою структуру под воздействием одинаковых неблагоприятных обстоятельств - кипятка. Так и люди - сильные внешне могут расклеиться и стать слабаками там, где хрупкие и нежные лишь затвердеют и окрепнут...
- А кофе? - спросила дочь
- О! Это самое интересное! Зерна кофе полностью растворились в новой враждебной среде и изменили ее - превратили кипяток в великолепный ароматный напиток. Есть особые люди, которые не изменяются в силу обстоятельств - они изменяют сами обстоятельства и превращают их в нечто новое и прекрасное, извлекая пользу и знания из ситуации...

URL записи

05:08 

Доступ к записи ограничен

"И всё-таки она вертится!" ©
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

"И всё-таки она вертится!" ©
Сей тортик я решила приготовить папе на 23 февраля. Рецепт откопала [L]juliamaxi.livejournal.com/10397.html[/L] вот тут.
Получился он у меня почти хорошо: я пережержала второй корж и его пришлось пару часов вымачивать в шоколадной глазуре. Но глазурь спасла и торт вышел на ура ^_^

Что понадобится:

150 гр сливочного масла
150 гр сахара
1 пакетик ванильного сахара
120 гр шоколада хорошего качества
4 яйца
70 гр муки
разрыхлитель на кончике ножа

Глазурь:

50~100г шоколада
50г сливочного масла,
1 стакан сахарной пудры
5 ст ложек молока
1 ст ложка крахмала
3 ст ложки какао, ванилин


Готовка:

Масло + сахар +ванильный сахар перемешать в кастрюльке на медленном огне, пока сахар не растворится. Добавить шоколад и помешивать массу пока шоколад не растает. Снять с огня и немного остудить. Затем по очереди прибавить 4 желтка, муку и разрыхлитель и, наконец, белки взбитые в крутую пену.
Вылить тесто в смазанную маслом форму и выпекать при 180 С 40 минут или до готовности. Готовый торт оставить в форме на несколько минут, затем вынуть и полностью остудить. Покрыть шоколадной глазурью.

Глазурь:

В небольшую кастрюльку всыпать сахарную пудру и влить молоко. На самом маленьком огне довести до кипения и растворения сахара. полученную массу опустить шоколад и масло. Когда шоколад растает, всыпать какао и крахмал. Тщательно размешать, чтобы не было комочков. Немного остудить, при этом взбивая деревянной ложкой, до легкого загустения.
Глазурь вылить на изделие и разравнять ножом или ложкой. Желательно не выливать глазурь на масляный или сливочный крем, иначе они могут расплавиться и потечь. Лучше всего распределять глазурь по слою ягодного джема.

От себя могу добавить, что торт готовится быстро и довольно легко.

@темы: Торты

10:48

"И всё-таки она вертится!" ©
02.03.2010 в 10:00
Пишет  Diary best:

Пишет  Засада:

=конфеты ручной работы, мастер-класс в картинках=
Handmade Chocolate - Mosaic

И вот, когда подарок подарен, можно и здесь написать :)

 

Некоторые новогодние подарки бессмысленно готовить перед новым годом. С теми, кому они предназначены, я еще не виделась. А стоять и ждать такой подарок не будет - его сожрут, это точно. Такое нужно делать за день-два до встречи.

Итак, я клятвенно обещала написать подробный пост с картинками - как делать такие конфеты. Пишу :)

У нас будет два сорта конфет в подарочной упаковке. Осторожно, внутри 18 фотографий! читать дальше

 

Часть первая: Конфеты из молочного шоколада с печеньем и фундуком.

1. Сооружаем водяную баню и растапливаем в ней молочный шоколад, обычный, не пористый и без всяких там орехов-изюмов (я взяла две плитки).

Handmade Chocolate - Milk Chocolate

2. Когда шоколад растает, добавляем в него кусочек сливочного масла (примерно 3х3х3см) и две столовые ложки горячей воды, все тщательно перемешиваем, получается гладкая масса.

Handmade Chocolate - Hot Chocolate

3. Обжаренный фундук измельчаем (у меня - большая горсть), насколько считаем нужным, я делала не слишком мелким, некторые орехи вообще оставила целыми.

Handmade Chocolate - Hazelnuts

4. Печенье (я взяла 6 штук шоколадного) крошим мелко.

Handmade Chocolate - сookies

5. Смешиваем измельченный фундук, печенье и шоколадную массу.

Handmade Chocolate - Mix

6. Лепим важными руками шарики и выкладываем на бумагу для выпечки (в идеале) или просто бумагу промасленную. шарики слегка прижимаем к поверхности, чтобы образовалось небольшое плоское донышко. Если конфеты плохо лепятся - сильнее мочим руки. Ставим в холодильник.

Handmade Chocolate - Hazelnut

 

Часть вторая: Конфеты из черного шоколада, чернослива и меда в кокосовой стружке

1. Растапливаем на водяной бане черный шоколад (я взяла полторы плитки).

Handmade Chocolate - Dark Chocolate

2. В шоколад добавляем мед (у меня каштановый, совершенно волшебный) - 3 чайные ложки, и две столовых ложки горячей воды.

Handmade chocolate - Honey

3. Горстку чернослива режем кубиками примерно 1х1 см.

Handmade Chocolate - Prunes

4. Горсть грецких орехов растираем не слишком мелко.

Handmade Chocolate - Walnut

5. Смешиваем шоколадную массу, орехи и чернослив, влажными руками скатываем шарики и обваливаем их в кокосовой стружке, шарики слегка прижимаем к поверхности, чтобы образовалось небольшое плоское донышко. И - в холодильник.

Handmade Chocolate - Prunes&Walnut

 

Часть третья: Упаковка

1. Варим себе вкусный кофе, берем по одной конфете (надо пробовать, что мы там налепили) и отправляемся к компьютеру. Нам нужны красивая коробка и обертки для конфет. Если есть желание-умение-время, то рисуем этикетку на коробку сами, а то и саму коробку мастерим (об этом в другой раз). Времени не сильно много, поэтому мы ищем в доме однотонный новенький бумажный пакет с минимумом рисунков. Я нашла белый, он прекрасно подходит, и вынула из него веревочные ручки.

Handmade Chocolate - Prepare box

2. Теперь творим/подбираем нашей коробке обложку.

На листе самоклеющейся фотобумаге печатаем ее и наклейки на конфеты, двух разных цветов.

Handmade Chocolate - Stickers

3. Заворачиваем наши конфеты в фольгу и приклеиваем наклейки на донышко. У моих конфет с черносливом - сиреневые этикетки, с фундуком - коричневые.

Handmade Chocolate - Prunes&Walnut Ready



Handmade Chocolate - Hazelnut

4. Складываем все в коробку, верх ее соединяем, в отверстия от ручек пропускаем ленту и завязываем ее бантиком.

Все, Фереро Роше и компания нервно курят в углу, а девочки, которым мы дарим эти конфеты, забивают на диеты и облизываются.

А нам уже больше не лезет, потому что мы в процессе пробовали :)

Handmade Chocolate - Box ready

Теперь можно поздравить тех, ктого мы еще не видели в этом году :)

Handmade Chocolate - Cover.



URL записи

(свое)

URL записи

22:18 

Доступ к записи ограничен

"И всё-таки она вертится!" ©
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:44 

Доступ к записи ограничен

"И всё-таки она вертится!" ©
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

06:44

"И всё-таки она вертится!" ©
Было ранее утро, дул прохладный ветерок с моря, а небо было нежно-голубого цвета. Она сидела на подоконнике и пила горячий чай. Подоконник был большой, как и само окно, выходившее на море. Когда-то Вадим сам прорубил в стенке проем и сделал это самое окно. Это был их второй день знакомства. Тогда Марина и не знала, что приехав покупать этот дом, она приехала за судьбой.


ллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллл

02:17 

Доступ к записи ограничен

"И всё-таки она вертится!" ©
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

03:04 

Доступ к записи ограничен

"И всё-таки она вертится!" ©
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

02:27

Дача

"И всё-таки она вертится!" ©
Я редко бываю на даче. Почему? А там работать надо, а мне активно лень. Приеду, когда совесть уже неймоверно грызть будет. 36 км от Минска по Могилевке и уже как-будто далеко от всего. Дом находится рядом с дорогой, поэтому открывается прекрасный вид на дорогу. Странные чувства посещают, когда выходишь на свое крылечко, особенно в сумерки. Я люблю стоять на крыльце и смотреть на дорогу. Посещают странные чувства, как-будто ты никак не относишься ни к чему, находишься далеко-далеко и за этим миром смотришь со стороны. Время словно останавливается. Ты не смотришь на часы, не на календарь.. Просто есть ты, вечно шумная дорога и бескрайнее красивейшее небо. И не надо больше ничего

01:26

"И всё-таки она вертится!" ©
н-да уж... открыть новый блог, а потом к чертям поудалять все из него..

04:29

Хм...

"И всё-таки она вертится!" ©
Не спать по ночам - это, пожалуй, что-то уже привычное.

02:15

Хм

"И всё-таки она вертится!" ©
Здравствуй что ли моя очередная бредозаписушка :) Долго думала с чего начать и что собственно я тут буду постить. На последний вопрос ответ нашелся один - личный бред. *улыбается* А может и рецепницу сделаю, но это мы уже решим по ходу дела (записей). А пока начало положено)